新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网澳门mg电子游戏正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
临夏驻拉萨办事处以民族团结进步创建助推驻藏服务工作
发布时间:2021年06月11日 10:07    来源:ag电子经验心得统一战线网
分享到:

  临夏籍在藏务工经商人员已超过18万人,扎实做好民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,对于增进民族团结、维护社会稳定、促进交往交流交融意义重大。作为全州民族团结进步模范集体的临夏驻拉萨办事处,高举团结进步发展旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真落实州委、州政府关于创建工作的部署要求,以第18个民族团结进步宣传月活动为契机,把创建工作与业务工作有机融合,实现互促并进、协同发展。

  一是广泛宣传教育。利用5月份,集中向临夏籍经商务工人员大力宣传党的民族政策、法律法规和民族团结进步知识,让民族团结成为普遍共识和行动自觉。特别是5月9日,组织工作人员收听收看全州民族团结进步表彰大会实况,认真聆听州委书记郭鹤立在大会上的讲话,并将大会精神相关情况进行了宣传,教育引导临夏籍驻藏经商务工人员牢固树立“两个共同”、“三个离不开”和“五个认同”思想,铸牢中华民族共同体意识。

  二是全面深入调研。5月30日至6月8日,拉萨办抽调20名工作人员,分成七个小组,由单位主要负责人带队,集中利用十天时间,深入西藏六市一区20个县、30个乡镇开展调研,重点调研餐饮业、百货电器、电焊铁艺、虫草土特产等十多个行业。至此,已走访店铺1200多家、面谈近3000人,召开座谈会20多场次,及时准确了解驻藏务工经商人员的生产经营、日常生活、思想状况等基本情况,摸清人员底数、充实完善数据信息,为做好驻藏经商务工人员服务工作奠定了坚实基础。

  三是聚力助推发展。全面贯彻落实州委十二届十三次全会精神,按照州委作出的全力打造“五个百亿产业”的总体思路和要求,充分发挥办事处在藏临夏籍人员“联络处”“信息站”“接待点”“敲门砖”的作用,经常走访调研,加强联络交流,宣传介绍临夏州发展思路和发展战略、投资环境和招商引资优惠政策及近三年来临夏经济社会发展的巨大变化,鼓励动员在藏企业家和创业人员艰苦奋斗、诚信经营,与藏族同胞和睦相处、共同发展,把自己的实业做大做优做强,为藏临两地巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、推动经济社会高质量发展做出更大贡献。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊ag电子经验心得

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]