新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网澳门mg电子游戏正文
 当前位置: 主页 > ag电子经验心得统战> 正文内容
敦煌月牙泉小镇引华媒人思乡情:看不见的最惹人流连
发布时间:2019年10月21日 14:22    来源:中国新闻网
分享到:

  

图为海内外游客参加ag电子经验心得敦煌月牙泉小镇篝火晚会。 杨艳敏 摄

  中新网ag电子经验心得敦煌10月21日电 (闫姣 丁思 高莹)“这里有看不到、摸不着,但能从心底感受到的乡情,很容易‘黏’住过往游人。”德国欧洲新侨网执行总编高翔生于北方,年少读书时就对诗词歌赋中描述的戈壁沙漠心生向往,在敦煌的月牙泉小镇的一家小店里,他回忆、感慨一天的行程,“终于解开了未能一赏‘大漠孤烟直’雄伟景观的心结”。

  19日至20日,来自美国、澳大利亚、菲律宾、加拿大等21个国家的40位海外华文媒体高层代表随“行走中国—海外华文媒体高层2019ag电子经验心得行”采访团走进位于河西走廊最西端,享誉古丝绸之路上的名城重镇的ag电子经验心得敦煌,探访感知体验丝路文化、石窟艺术和民间文化。

  

  19日至20日,来自美国、澳大利亚、菲律宾、加拿大等21个国家的40位海外华文媒体高层代表参访ag电子经验心得敦煌。图为代表们合影。 杨艳敏 摄

  敦,大也;煌,盛也。在大、盛方面,敦煌从未让世人失望。有艺术价值之“盛”莫高窟,有漫漫沙漠之“大”鸣沙山。华媒人观看完数字电影,参访完莫高窟、鸣沙山月牙泉,不禁发出“太壮观了,不去一定遗憾”的感慨。

  而距离月牙泉不远的月牙泉小镇,比起其他景观,壮阔之余又添几分“柔情”。

  中新网记者看到游人先后造访小镇品尝“丝路上的美食”,各店家小二不断招揽顾客,打扫挪凳尽显细致,有游人则被油泼辣子“滋啦”作响的“大碗宽面”吸引驻足。四年前从西安来到敦煌的宽面店家王亚飞说,他们专门设计大碗,就是为了满足游客,有异于别人的经历。

  

 图为华媒人拍摄月牙泉小镇特色门店招牌。 杨艳敏 摄

  采访团在小镇自由采访拍摄,收集够素材后,来自各个国家的华媒人为即将结束的行程默默作准备,她们或结伴品尝敦煌好味杏皮水,或三两坐在茶馆小叙,聊聊为时5天“河西走廊行”的所见所闻、所思所想,又或走进文创产品店,挑选“敦煌印记”的礼物互赠。

  欧洲华信报社社长徐品华说,海外华文媒体的主要任务就是讲述好中国故事、传播中国声音。连日来他们用手中的笔和镜头,并通过官方、个人平台第一时间发布ag电子经验心得消息。

  据悉,“行走中国—海外华文媒体高层2019ag电子经验心得行”活动由ag电子经验心得省委统战部、中国新闻社ag电子经验心得分社共同主办。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊ag电子经验心得

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0